Rma-Journal

Редакционная политика научного информационно-аналитического журнала «Муниципальная Академия»

 

Редакционная политика журнала основывается на современных юридических требованиях в отношении авторского права и смежных прав, законности и плагиата, изложенных в законодательстве Российской Федерации. При формировании своей редакционной политики журнал базируется на поддерживаемых сообществом ведущих издателей научной периодики рекомендациях международных организаций по этике научных публикаций, таких как Европейская ассоциация научных редакторов – The European Association of Science Editors (EASE) и Комитет по публикационной этике – Committee on Publication Ethics (COPE).

Основные положения

Миссия журнала состоит в формировании научно-информационного пространства, отражающего состояние исследований отечественных и зарубежных ученых, касающихся местного самоуправления, государственного территориального и муниципального управления.

Целями журнала являются развитие международного взаимодействия, содействие проведению междисциплинарных исследований на современном мировом уровне, повышение доступности обмена накопленными знаниями и профессиональным опытом между научными работниками.

Основной задачей журнала является распространение на территории Российской Федерации и дальнего зарубежья информации о научных исследованиях, проводимых различными учеными, формирование научных школ и направлений, информационная поддержка приоритетных научных исследований.

Тематика журнала включает разделы, отражающие достижения экономических наук, имеющих применение в местном самоуправлении.

Принципы редакционной политики

Редакционная политика журнала базируется на следующих принципах:

  • объективность и беспристрастность в отборе статей с целью их публикации;
  • высокая требовательность к качеству научных исследований;
  • соблюдение достоверности, научной значимости и актуальности публикуемых работ;
  • коллегиальность в принятии решений о публикации статей;
  • доступность и оперативность в общении с авторами;
  • строгое соблюдение авторских прав и редакционной этики;
  • строгое соблюдение графика выхода журнала.

Представленные для публикации авторские материалы должны соответствовать следующим требованиям: актуальность темы, научная новизна исследования, оригинальность исследовательской проблемы и примененных методов исследования, высокая научная и практическая значимость полученных результатов. Принимаются к опубликованию статьи на русском языке.

Поступающие в журнал материалы проходят первичный отбор на соответствие заявленным научным направлениям издания, общим содержательным требованиям и требованиям к оформлению библиографических ссылок. В случае прохождения первичного отбора направляются на рецензирование.

После завершения рецензирования автору направляется письменный текст рецензии и экземпляр рукописи с замечаниями рецензента и научного редактора для доработки.

Редакция вправе отказать в публикации статьи на основании результатов рецензирования, несоответствия материала статьи тематике журнала, а также при неудовлетворительном качестве оформления представленных материалов.

Редакция берет на себя ответственность за подготовку статьи к публикации, обеспечение добросовестного рецензирования, но не несет ответственность за достоверность приводимых авторами конкретных данных и корректность цитирования.

Редакция оставляет за собой право вносить изменения в поступившие материалы, производить сокращения, соблюдая при этом правила Публикационной этики.

Решение о публикации или отклонении поступающих в журнал материалов принимается редакцией в соответствии с Положением о рецензировании журнала.

Прием статей для публикации в журнале осуществляется в постоянном режиме. Редакция самостоятельно принимает решение о порядке и сроках опубликования статей, исходя из их научной значимости, тематики каждого выпуска, качества предварительной подготовки рукописей.



Авторство 

Под Автором понимаются все лица (соавторы), принявшие участие в исследовании и создании рукописи и несущие ответственность за ее содержание. Ответственность за полноту представления состава авторского коллектива и согласование с ними всех изменений, вносимых в текст рукописи по результатам ее рецензирования и редактирования, лежит на авторе, представившем рукопись в редакцию.

Оплата публикаций и информационная доступность

Издательство журнал «Муниципальная Академия» несет все расходы по производству и выпуску журнала в свет. За публикацию статей плата с авторов не взимается. Рецензирование не оплачивается.

Журнал проводит политику обеспечения максимальной доступности опубликованных материалов. Электронные полнотекстовые варианты статей журнала размещаются в открытом доступе на сайте журнала.

При воспроизведении в других изданиях материалов, опубликованных в научном информационно-аналитическом журнале «Муниципальная Академия», ссылка на журнал обязательна.